En la PUCE Ibarra se vivió el festival de sopas
Los estudiantes de primer nivel de la Tecnología de Gestión Culinaria participaron en el Festival de Sopas que se desarrolló el pasado 27 de enero de 2023, en el hall del edificio 4, con el objetivo de poner en práctica los conocimientos adquiridos en clases durante el periodo académico. La Mgs Patricia Saltos, docente de la Tecnología de Gestión Culinaria, incentivó la propuesta que tiene un fin paralelo, siendo este, la recolección de artículos de aseo personal para donarlos al Centro de Rehabilitación Social.
Los alumnos realizaron 26 tipos de sopas, ya que el objetivo fue que cada uno de ellos elaborará una sopa y de esa manera los asistentes pudieron degustar una variedad de propuestas. Entre el público invitado asistieron 2 grupos de estudiantes de las Unidades Educativas La Colina y La Victoria, quienes apreciaron de primera mano la potencialidad que ofrece estudiar una tecnología.
Entre algunas de las sopas presentadas fueron las siguientes: bolas de verde, sango de camarón, surek polonesa, sopa de cebollas francesa, fideo con camarón, sancocho de pollo, caldo de pata, timbushca, locro de papas, repe lojano, aguado de gallina, etc. De esta manera, se vivió y degustó en la Casona Universitaria la gastronomía con la que se cuenta en la zona.